Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Эдвард Сноуден пояснил, почему опасается, что его убьют американские спецслужбы


Эдвард Сноуден впервые за все время нахождения в России, где ему предоставлено временное убежище, дал интервью немецкому телеканалу. Экс-сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) заявил, что его опасения за свою жизнь небезосновательны. Угроза, по его мнению, исходит от спецслужб США.

Утром 27 января стало известно, о чем рассказал немецким журналистам Эдвард Сноуден, давший первое телеинтервью из России.

По данным Deutsche Welle, 30-летний американец заявил, что чиновники США открыто угрожают ему убийством. "Они говорят, что хотели бы пустить мне пулю в голову, когда я выхожу из супермаркета, или отравить меня, а затем смотреть, как я умираю в душе", - сообщил Сноуден.

В доказательство своих слов он сослался, в частности, на материал, опубликованный на сайте BuzzFeed, в котором содержатся явные угрозы в его адрес со стороны представителя Пентагона, пожелавшего остаться неназванным.

Напомним, ранее американские власти высказали мнение, что Сноуден, похитивший секретную информацию о деятельности АНБ США, действовал при содействии России. Сам экс-сотрудник АНБ назвал подобные предположения абсурдом.

Смотрите фотогалерею Самые важные вопросы Эдварду Сноудену, которые он оставил без ответа [ФОТО]

Читайте также:

Эдвард Сноуден обнародовал новые данные о шпионаже АНБ США за людьми по всему миру: анализировалось 200 миллионов смс в день

Дмитрий Быков об Эдварде Сноудене: Он уже не фрик и не изгой; для половины мира он предатель – но символ и надежда для другой

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания