Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В ГУ МЧС по Кемеровской области назвали причину, из-за которой на семи шахтах из-под земли пришлось эвакуировать более тысячи горняков


В Кузбассе на нескольких шахтах нарушилось электроснабжение, в результате чего прекратилась работа главных вентиляторов, и рабочих пришлось в срочном порядке выводить на поверхность. Известно, что после завершения эвакуации начнутся работы по восстановлению линии. Все остальные подробности обещают сообщить позже.

Инцидент произошёл в воскресенье, 26 января. Сообщение об этом в региональный центр МЧС поступило в 07:30 по московскому времени. Обрыв ЛЭП произошёл в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области.

Известно, что работы прервались на "Шахте 7 Ноября", "Костромской", "Алексеевской", "Заречной", "Комсомолец", а также под отключение попали шахта "Кирова" и шахта "Байкаимская". Портал NEWSRU.com со ссылкой на региональное ГУ МЧС сообщает, что из-под земли эвакуируют 1115 человек. Пострадавших пока нет.

Отметим, что это не первое серьёзное ЧП на кузбасских шахтах в этом месяце. 22 января при взрыве на шахте им. Дзержинского в городе Прокопьевск погибли два человека, 103 горняка были эвакуированы. Впоследствии у одного из погибших были обнаружены при себе наркотики; этот человек устроился на шахту двумя неделями ранее.

Читайте также:

Нигерийки ответили за уральских "козлов"

Опубликованы данные о том, при каких обстоятельствах был обнаружен факт загадочного похищения трехтонного монумента павшим защитникам Ленинграда под Всеволожском

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания