08:29, 26 Января 2014 Версия для печати

Установлена личность россиянина, который был задержан в США за хранение оружия массового поражения

В США был задержан россиянин, 19-летний Владислав Мифтахов, которого обвиняют в хранении взрывного устройства. В настоящее время молодой человек находится под арестом в тюрьме округа Блэр. Размер залога, который он должен внести, чтобы выйти на свободу, составляет $500 тысяч.

Молодого человека задержали вечером в пятницу, 24 января, в американском городе Алтун, штат Пенсильвания. По данным зарубежных СМИ, ему предъявили обвинения в хранении оружия массового поражения. Более того, до этого мужчине предъявили обвинения, связанные с хранением наркотиков, а также он обвинялся в создании ситуации, в которой подвергается опасности жизнь другого человека, в хранении запрещённого оружия и зажигательных устройств.

Примечательно, что взрывное устройство обнаружили у Владислава Мифтахова во время расследования другого дела - дела о выращивании марихуаны. В полиции отмечают, что бомбу нашли в чемодане россиянина, "рядом с другими материалами, необходимыми для изготовления бомбы". Сотрудникам правоохранительных органов США предстоит выяснить все детали произошедшего.

Читайте также:

Нигерийки ответили за уральских "козлов"

Опубликованы данные о том, при каких обстоятельствах был обнаружен факт загадочного похищения трехтонного монумента павшим защитникам Ленинграда под Всеволожском

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:09, 25 Июля 2017
24 июля стартовала программа «На самом деле» с ведущим Дмитрием Шепелевым. Sobesednik.ru выяснил историю ее появления
»
10:49, 25 Июля 2017
Единоросс и экс-телеведущий Евгений Ревенко – о том, как Госдума избавляется от клейма «бешеный принтер»
»
10:06, 25 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова о просьбе Людмилы Алексеевой к Путину помиловать экс-сенатора Изместьева
»