18:29, 26 Января 2014 Версия для печати

Выяснилось, каким образом таиландская оппозиция, лидер которой был убит 26 января, смогла сорвать предварительное голосование на парламентских выборах

Оппозиционеры целенаправленно окружали избирательные участки и не давали людям пройти внутрь. При этом столкновений между протестующими и правоохранителями замечено не было. Однако позже был застрелен один из лидеров оппозиционного движения.

В ходе предварительного голосования в воскресенье, 26 января, на парламентских выборах в Таиланде демонстранты сорвали голосование в пяти южных провинциях, а также в 39 из 50 избирательных округов в столице страны Бангкоке. Об этом сообщает агентство «Франс-пресс».

Представители правоохранительных органов заявили, что в понедельник, 27 января, будут выписаны ордера на арест трех активистов, подозреваемых в организации срыва голосования. Всего в ходе предварительного голосования около двух миллионов избирателей должны были прийти на участки. Скольким людям все-таки удалось проголосовать, пока не уточняется.

Позже стало известно, что в ходе беспорядков в бангкокском районе Бангна 26 января пять человек были ранены из огнестрельного оружия. Более того, был застрелен один из лидеров оппозиции Таиланда Сутхин Таратхин.

Акции протеста в Таиланде, вызванные недовольством «режима Таксина Чинавата», уже больше месяца проходят в стране. Протестующие требуют отставки кабинета министров и отмены досрочных выборов, назначенных на 2 февраля.

Читайте также:

Татьяна Котова рассказала, как едва не погибла во время экстремального отдыха

Как заработать деньги в Таиланде?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»