Новости дня

23 ноября, четверг





















22 ноября, среда
























Выяснилось, каким образом таиландская оппозиция, лидер которой был убит 26 января, смогла сорвать предварительное голосование на парламентских выборах


Оппозиционеры целенаправленно окружали избирательные участки и не давали людям пройти внутрь. При этом столкновений между протестующими и правоохранителями замечено не было. Однако позже был застрелен один из лидеров оппозиционного движения.

В ходе предварительного голосования в воскресенье, 26 января, на парламентских выборах в Таиланде демонстранты сорвали голосование в пяти южных провинциях, а также в 39 из 50 избирательных округов в столице страны Бангкоке. Об этом сообщает агентство «Франс-пресс».

Представители правоохранительных органов заявили, что в понедельник, 27 января, будут выписаны ордера на арест трех активистов, подозреваемых в организации срыва голосования. Всего в ходе предварительного голосования около двух миллионов избирателей должны были прийти на участки. Скольким людям все-таки удалось проголосовать, пока не уточняется.

Позже стало известно, что в ходе беспорядков в бангкокском районе Бангна 26 января пять человек были ранены из огнестрельного оружия. Более того, был застрелен один из лидеров оппозиции Таиланда Сутхин Таратхин.

Акции протеста в Таиланде, вызванные недовольством «режима Таксина Чинавата», уже больше месяца проходят в стране. Протестующие требуют отставки кабинета министров и отмены досрочных выборов, назначенных на 2 февраля.

Читайте также:

Татьяна Котова рассказала, как едва не погибла во время экстремального отдыха

Как заработать деньги в Таиланде?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания