Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Сергей Лавров выступил за объединение властей Сирии и их противников и объяснил, почему переговоры с частью оппозиции невозможны


Сергей Лавров заявил, что задача объединения властей Сирии и оппозиции для борьбы против терроризма становится все более приоритетной. При этом он отметил, что переговоры с исламистами не представляются возможными, поскольку они слишком радикальные и непостоянные.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что правительству Сирии необходимо объединиться со светской и патриотической оппозицией в стране для борьбы против общего врага. Он отметил, что необходимо выступить единым фронтом против терроризма в стране, учитывая масштабы этой угрозы. Об этом дипломат заявил в ходе интервью в программе «Сегодня» на канале НТВ.

Министр отметил, что его позицию разделяют и все другие представители «Большой восьмерки», поскольку именно задача борьбы с терроризмом становится все более приоритетной. Поэтому необходимо как можно скорее добиться политического согласия между представителями власти в Сирии и «вменяемой, светской, патриотической оппозицией», отмечает Лавров.

При этом глава российского МИДа подчеркнул, что переговоры с террористами вестись не будут. По словам министра, такие радикальные организации, как «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта», сложно представить способными к партнерству в мирных переговорах. Кроме того, Сергей Лавров сообщил, что между этими структурами происходит постоянный переток боевиков в направлении тех организаций, где больше платят.

Читайте также:

Обнародованы подробности, как ООН удалось добиться согласия сирийской оппозиции на участие в конференции "Женева-2"

Максим Шевченко: России не нужны жертвы, чтобы спастись от терактов, достаточно просто поддержать мусульман

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания