11:45, 24 Января 2014 Версия для печати

Выяснилось, какие связи задействуют Никита Михалков и Сергей Глазьев для решения судьбы "Моего Банка"

Режиссёр Никита Михалков и экономический советник президента России Сергей Глазьев пытаются спасти московскую кредитную организацию «Мой Банк», прекратившую приём вкладов в связи с запретом Центробанка. В банке хранилось около 200 миллион рублей Михалкова, а также 100 миллионов рублей подконтрольных режиссёру организаций. 

Влиятельные вкладчики лоббируют санацию «Моего Банка», пишет в среду, 24 января, «РБК». 

Сообщается, что в конце 2013 года Никита Михалков обратился к руководству Центробанка и другим ведомствам, а также обсудил сложившуюся ситуацию с бывшим владельцем «Моего Банка» экс-сенатором Глебом Фетисовым. При этом не уточняется, с какими предложениями обратился режиссёр и хранит ли он сейчас деньги в «Моём Банке». Другой вкладчик банка, известный экономист Сергей Глазьев, также задействовал своё влияние: судьбу финорганизации он обсуждал с сотрудниками администрации президента.  

В декабре 2013 года «Мой Банк» ввёл лимит на снятие наличными до 20 тысяч рублей. Тогда же Глеб Фетисов продал банк. Отмечается, что дефицит капитала банка достигает 8-10 миллиардов рублей, к тому же имеются проблемы с ликвидностью. «Мой Банк» уже направил в ЦБ РФ план санации.  

Напомним, что с начала 2013 года Центробанк отозвал лицензии у 30 банков. Только в декабре минувшего года лицензии лишились «Мастер-Банк», «Инвестбанк», «Банк проектного финансирования» и «Смоленский банк».  

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также: 

ЦБ проинформировал об отзыве лицензий сразу у трёх российских банков; первый вице-премьер Игорь Шувалов прокомментировал ситуацию с банками

Что делать, если банк лопнул

и другие материалы по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»