Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении распространителей ложной информации об изнасиловании жительницы Перми


В Перми идут поиски злоумышленников, которые 12 января распространили ложную информацию о том, что мигранты изнасиловали девушку и убили её друга. Возбуждено уголовное дело по статье 280 УК («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). 

Распространителям ложного сообщения грозит до трёх лет лишения свободы. Об этом 24 января сообщает «Газета.Ru».

Вечером 12 января свыше 100 человек собрались возле бара «Немо» в Перми на так называемый «народный сход» после того, как в Сети появилось ложное сообщение о мнимом преступлении мигрантов. Введённые в заблуждение пермяки намеревались отомстить за изнасилование девушки и убийство молодого человека.

Сотрудники полиции, вовремя прибывшие на место происшествия, задержали 104 человека. В результате беспорядков пострадали двое мигрантов. Было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Всех задержанных вскоре отпустили. В правоохранительных органах Перми отмечают, что подобные провокации в городе в последнее время происходят не впервые, и обещают приложить все усилия, чтобы найти виновных в разжигании конфликта.

Читайте также: 

Стало известно, кого московская полиция подозревает в съемке хулиганского ролика с сожжением Корана

Полиция Подмосковья сообщила о том, как хозяин дома в Пушкино расстрелял двух приезжих

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания