Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Стало известно, по какой причине освобождённый накануне Платон Лебедев до сих пор не покинул исправительную колонию


Представитель регионального УФСИН заявил, что бывшего главу группы «Менатеп» Платона Лебедева выпустят из колонии сразу после получения документов из суда. Сообщается, что возле исправительной колонии в Архангельской области уже находятся несколько машин с журналистами. Многочисленные автомобили с московскими номерами были также замечены в городе Вельске, рядом с которым располагается колония.

Ожидается, что Платон Лебедев выйдет на свободу в пятницу, 24 января, сообщили в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.

По словам представителя регионального УФСИН, колония может получить документы из суда и отпустить Лебедева в любое время суток. Такое решение руководство УФСИН приняло якобы потому, что колонии уделяется повышенное внимание со стороны журналистов.

Ранее СМИ сообщили о том, что Платона Лебедева уже будто бы выпустили из колонии. На самом деле Лебедев не покидал колонию: вместе со своими родственниками он находится в комнате для свиданий на территории исправительного учреждения.

Напомним, что Верховный суд России рассмотрел надзорные жалобы адвокатов на приговор по второму делу «ЮКОСа», главными фигурантами которого являются Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. 23 января Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева, снизив срок его тюремного заключения до уже отбытого; о принятии такого решения просила и сторона обвинения. Наказание ранее освобождённого по помилованию Михаила Ходорковского тоже было смягчено – до 10 лет и 7 месяцев.

Смотрите фотогалерею 5 главных загадок освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Читайте также: 

Платон Лебедев сообщил, какую работу он и его защита провели для получения необходимого решения по грядущему пересмотру дел "ЮКОСа"

Генри Резник: Если в деле есть политические интересы власти, нет сомнений, что власть пробьет выгодные ей решения

и другие материалы по теме ОСВОБОЖДЕНИЕ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО И ПЛАТОНА ЛЕБЕДЕВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания