Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Оппозиционер Алексей Навальный сообщил всё, что ему известно о новом деле, на допрос по которому ему вручили повестку


Известный оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем микроблоге, что в конце января его вызывают на допрос по неизвестному делу.

Как поведал Алексей Навальный, повестку он получил, когда находился в Следственном комитете, где знакомился с материалами по делу «Ив Роше». В следующих сообщениях Навальный добавил, что вызывают его к следователю, который вел дело «Кировлеса». «Больше ничего не знаю», - признался политик.

Напомним, что Алексей Навальный и Петр Офицеров обвинялись в хищении 10 тысяч кубометров древесины у предприятия «Кировлес». Согласно приговору, Навальный и Офицеров получили условные сроки в пять лет и четыре года соответственно. Кроме того, известный оппозиционер выплатил предписанный штраф в размере полумиллиона рублей.

Согласно материалам дела «Ив Роше», Алексей Навальный и его брат Олег заключили с компанией «Ив Роше» договор на доставку грузов по завышенной цене, а в действительности продукцию перевозила другая компания. В рамках этого уголовного дела Басманный суд наложил арест на имущество Навальных, в частности на ценные бумаги, акции, наличные деньги и банковские счета.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе" [ФОТО]

Читайте также:

Появилась информация о том, почему арест имущества Алексея Навального, по мнению суда, не помешает его общественно-политической деятельности

Политик Алексей Навальный рассказал, почему его поездка за пределы Москвы не является нарушением подписки о невыезде

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания