Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Представитель Генпрокуратуры пояснил, почему считает возможным смягчить наказание Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву


Выступая на заседании президиума Верховного суда России, представитель Генеральной прокуратуры обратился к суду с просьбой о смягчении наказания экс-главе компании "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и его партнеру Платону Лебедеву. При этом, однако, прокурор не считает возможным снять с обвиняемых налоговые взыскания в размере 17,4 миллиардов рублей.

В четверг, 23 января, президиум Верховного суда РФ рассматривает жалобы адвокатов на приговор по второму делу "ЮКОСа".

Как сообщает "Газета.ру", Генеральная прокуратура считает, что смягчение наказания возможно: приговор по второму делу "ЮКОСа" может быть изменен с учетом ряда нововведений в законодательстве.

Напомним, в конце декабря 2013 года глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что при вынесении приговора по второму делу "ЮКОСа" были допущены нарушения. В связи с этим было принято решение о пересмотре дела.

Ранее помилованный президентом и освобождённый из мест заключения Михаил Ходорковский, покинув Россию, заявлял, что не вернется в страну, пока не будет отменен иск о взыскании с него 17,4 миллиарда рублей. Наличие этого иска дает российским властям право не выпускать Ходорковского за пределы России впредь.

Смотрите фотогалерею 5 главных загадок освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Читайте также:

Выяснились подробности поездки Михаила Ходорковского в Израиль, где он встретился с бывшими партнерами по "ЮКОСу"

Михаил Ходорковский: Путин очень умный, и что бы я о нем ни думал, для него судьба страны важнее собственной карьеры

и другие материалы по теме ПОМИЛОВАНИЕ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания