Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















В ФСБ сообщили, за осуществление какой незаконной сделки в Москве был задержан вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов


Вице-премьер республики Дагестан Магомедгусен Насрутдинов задержан сотрудниками ФСБ и МВД в столице. Он подозревается в крупном мошенничестве. По версии следствия, в 2002 году он осуществил незаконную сделку, связанную с куплей-продажей газовых сетей.

Магомедгусен Насрутдинов был задержан в столичном аэропорту Внуково по прибытии из Махачкалы. Об этом стало известно утром 21 января.

Как сообщает "Газета.ру", Насрутдинов отказался от дачи показаний. Следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу.

Вице-премьер Дагестана подозревается в том, что, воспользовавшись своим служебным положением (в 2002 году он был гендиректором компании "Дагестангаз" и одновременно возглавлял правление ОАО "Даггаз"), он провел незаконную сделку. В результате мошеннических действий Насрутдинова газовые сети 9 муниципальных образований Дагестана якобы перешли в собственность ОАО "Даггаз". При этом отмечается, что сети были проданы по цене, которая была почти в четыре раза меньше их реальной стоимости.

Позднее, по данным следствия, Насрутдинов предлагал корпорации "Газпром" выкупить сети, которых незаконно лишилась компания "Дагестангаз". На этот раз газовые сети чиновник якобы оценил в сто раз выше, чем в момент оформления незаконной сделки.

Читайте также:

Адвокат племянника экс-мэра Махачкалы Юсупа Джапарова рассказал, почему его подзащитный пытался покончить с собой

Выяснилось, каким образом был организован взрыв в Дагестане, в результате которого погиб помощник прокурора Расул Гасанов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания