Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Обнародованы подробности, как ООН удалось добиться согласия сирийской оппозиции на участие в конференции "Женева-2"


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение участвовать в мирной конференции «Женева-2», направленное Ирану. В ответ на это сирийская оппозиционная коалиция подтвердила свое участие в предстоящих переговорах.

21 января Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) подтвердила свое участие в предстоящей конференции «Женева-2», сообщает агентство «Рейтер». Представители организации заделали это заявление после того, как генсек ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение на конференцию Ирану.

«Мы ценим понимание нашей позиции ООН и Пан Ги Муном. Мы думаем, они приняли верное решение», - заявил представитель НКОРС Монзер Акбик. Также представители организации сообщили, что список участников в конференции будет направлен в ООН позже.

Ранее ООН направило приглашение для участия в «Женеве-2» представителям Ирана. Однако, как писал «Собеседник.ру», представители НКОРС пригрозили отказаться от участия в конференции, если в ней также примет участие Иран. Приглашение было отозвано, после того как исламская республика отказалась поддержать договоренности, которые были достигнуты в ходе конференции «Женева-1» в 2012 году.

Добавим, что Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии также заявляла, что может согласиться на переговоры и в случае участия в них Ирана, но только при условии, что Тегеран выведет свои войска из Сирии и обязуется соблюдать все пункты соглашения по «Женеве-1».

Читайте также:

Как русские наемники воюют в Сирии

Американские ученые заявили, что истинная причина гражданской войны в Сирии находится вне рамок политического процесса

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания