Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Гендиректор Общественного телевидения России объяснил, почему компании придется уволить половину сотрудников


21 января генеральный директор Общественного телевидения России сообщил о недостаточном финансировании проекта, что может привести к увольнению половины сотрудников.

На заседании Общественной палаты глава Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко заявил, что организация не сможет нормально функционировать на имеющиеся в её распоряжении деньги. Позднее пресс-служба Общественного телевидения России сообщила, что в заявлении Анатолия Лысенко речь шла о самых крайних мерах, а ряд СМИ вырвали эти слова из контекста.

По словам гендиректора ОТР, нынешнее финансовое положение приведет через один-два месяца к сокращению журналисткого штата вдвое: «Строить федеральный канал на те деньги, которые были выделены, — анекдотично». Лысенко также отметил, что согласно требованиям эксплуатации на канале должно работать определенное количество сотрудников технических специальностей, поэтому сокращать придется работников творческой сферы.

Глава канала попросил власти выделить больше средств на развитие ОТР или же прямо сообщить, что канал не нужен, если правительство считает так. «Но мне кажется, что он необходим», — добавил Лысенко.

Анатолия Лысенко поддержал глава Совета по правам человека Михаил Федотов, высказав мнение, что если канал загубят, то вторую попытку создания общественного телевидения никто уже не предпримет. Также глава СПЧ отметил, что хотя на сайте есть информация о том, как можно пожертвовать организации деньги, процесс оказывается достаточно сложным и долгим: пожертвования компании доступны только через заключение договора и последующий банковский перевод, а использование онлайн- и sms-систем пожертвования на сайте не предусмотрено.

Напомним, что Общественное телевидение России было запущено в мае 2013 года. Тогда правительство выделило каналу 1,5 млрд рублей, половина которых сразу ушла на создание технической базы. В конце июля активы компании уже были исчерпаны, но Минкомсвязи отказалось выделить дополнительные средства на дальнейшее финансирование канала.

Читайте также:

Руководство Первого канала отчиталось о собранных 48 миллионах рублей на лечение Жанны Фриске, а также сообщило, куда направит "лишние" средства

5 признаков ТВ-зависимости

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания