Новости дня

19 ноября, воскресенье






18 ноября, суббота











17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





В Государственной думе объяснили, какой принципиально новый порядок предлагается ввести вместо зимнего и летнего времени


 

Инициатор законопроекта Сергей Калашников объяснил, что новый закон предполагает переход на постоянное астрономическое время с отменой перевода стрелок на законодательном уровне.

В понедельник, 20 января, в Государственную думу внесен законопроект о возврате к так называемому зимнему времени. Об этом сообщает «Лента.ру». Инициатором законопроекта является глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Депутат объяснил журналистам: «С принятием законопроекта россияне начинают жить по астрономическому времени, так, как по природе». По его словам, под законопроектом уже подписались более 100 депутатов. Инициатива предполагает переход на постоянное зимнее время, а сезонный перевод стрелок отменяется уже на законодательном уровне.

Добавим, что после отмены Дмитрием Медведевым в 2011 году перевода стрелок на зимнее время во многих регионах отставание от астрономического времени стало составлять один час, а в некоторых районах стран - два часа. Однако и до этих поправок Россия не жила исключительно по астрономическому времени (которое является зимним). До поправок бывшего президента в нашей стране действовало декретное время, которое предполагает формулу «поясное время плюс один час». Таким образом, инициатива Сергея Калашинкова фактически является не возвратом к прежнему порядку, а переходом на новые стандарты.

Напомним, что это не первый законопроект, направленный на изменение действующего порядка. Как писал «Собеседник.ру», в октябре 2013 года зампредом комитета по промышленности Владимиром Гутеневым был внесен другой законопроект, предполагающий переход с летнего на зимнее время и обратно.

Читайте также:

Выяснилось, когда и при каких обстоятельствах Россия снова вернется к зимнему времени

Госдума и чиновники снова принялись пудрить россиянам мозги

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания