Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Стало известно, каким образом 20-летний студент смог взломать официальный аккаунт Федеральной антимонопольной службы


Студент журфака одного из столичных вузов сумел взломать твиттер ФАС после того, как поработал в отделе информационных проектов федерального органа, занимаясь там администрированием учетных записей службы в социальных сетях.

В понедельник, 20 января, появилась информация о задержании студента журфака одного из столичных вузов за взлом официального аккаунта Федеральной антимонопольной службы летом 2013 года. Об этом сообщается на сайте МВД.

Официальный аккаунт ФАС в твиттере был взломан дважды летом 2013 года. Тогда ряд сотрудников федерального органа предполагали, что к этому имеет отношение скандально известная арт-группа «Война».

Студент, задержанный по подозрению в совершении преступления, некоторое время работал в ФАС и занимался администрированием учетных записей службы в соцсетях. Из федерального органа его уволили за неоднократные случаи несоблюдения трудовой дисциплины, после чего студент, по всеё видимости, решил взломать аккаунт ФАС в твиттере в порядке мести.

Возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». В отношении злоумышленника назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также:

В ФАС поведали о том, какое наказание понесли участники картеля на рынке импортной норвежской рыбы

3 знаменитых хакера, перешедших на сторону закона

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания