Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















В столичной прокуратуре намерены проверить правомерность сбора подписей за референдум о платных парковках; референдум под угрозой срыва


Московская прокуратура намерена проверить информацию о том, что к сбору подписей за референдум о платных парковках в Москве были незаконно привлечены студенты вузов, среди которых могут быть несовершеннолетние. В прокуратуре не исключают, что молодые люди привлекались путем обмана и угроз.

Референдум о платных парковках в Москве, сбор подписей за проведение которого должен был завершиться 18 января, оказался под угрозой срыва.

16 января на сайте московской прокуратуры было опубликовано сообщение о начале проверки информации о незаконном привлечении молодых людей к сбору подписей в поддержку проведения референдума. По результатам проверки будут приняты "исчерпывающие меры прокурорского реагирования, вплоть до инициирования уголовного преследования виновных лиц", говорится в сообщении.

Кроме того, по данным "Газеты.ру", Мосгордума оперативно приняла поправки в городской закон о проведении референдумов. Согласно нововведениям, меняется форма подписного листа, что фактически сводит на нет всю проделанную ранее волонтерами работу по сбору подписей. Между тем из 143,5 тысячи подписей в поддержку проведения референдума собрано уже порядка 121 тысячи.

"Собеседник.ру" будет следить за развитием событий.

Напомним, сбор подписей в поддержку проведения референдума Московская инициативная группа начала в первых числах января 2014 года. Организационную и юридическую поддержку в этом процессе оказывают муниципальные депутаты Москвы и региональное отделение "Справедливой России".

Читайте также:

Как работают платные парковки в центре Москвы

Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов озвучил новые цены на платную парковку в центре Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания