Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Стало известно о задержании преступной группы, контролировавшей сеть игорных заведений в Москве и Подмосковье


Сотрудники МВД пресекли деятельность преступной группы, которая организовала обширную сеть игровых заведений в Москве и Подмосковье. Предполагаемые организаторы игорного бизнеса – уроженцы Грузии и Удмуртии – доставлены в правоохранительные органы для проведения следственных действий.

17 января полиция выявила более 10 игровых клубов, каждый из которых ежедневно приносил около 120 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе МВД.

Незаконные игорные заведения располагались в разных округах Москвы, а также в подмосковных городах Орехово-Зуево, Жуковский, Раменское, Реутов и Одинцово. Сотрудники полиции установили адреса офисов, в которых хранилось специальное оборудование. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские изъяли примерно 300 игровых автоматов, оргтехнику и более 5 миллионов рублей наличными.

По данным МВД, организаторы нелегального игорного бизнеса контролировали работу клубов на расстоянии, отправляя sms-сообщения с указанием суммы выручки и количества клиентов. Деньги поступали на банковские счета лидеров преступной группы, а затем распределялись между всеми её участниками.

Сообщается, что в организации подпольного казино участвовал заместитель начальника полиции по району Восточное Бирюлево, задержанный вечером в четверг, 16 января.

Читайте также: 

Стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении шестерых фигурантов "игорного дела"

В центре Москвы выявили покер-клуб, который приносил хозяевам более 12 млн рублей ежемесячно

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания