Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Эдвард Сноуден обнародовал новые данные о шпионаже АНБ США за людьми по всему миру: анализировалось 200 миллионов смс в день


Сотрудники Агенства национальной безопасности (АНБ) США анализировали порядка 200 миллионов смс-сообщений в день, извлекая из них информацию о кредитных картах людей по всему миру. Кроме этого, АНБ интересовалось местоположением владельцев мобильных телефонов, их предстоящими путешествиями и встречами.

17 января зарубежные СМИ опубликовали данные очередного расследования действий АНБ США, имевшего доступ к смс-переписке миллионов жителей всех стран мира.

По данным издания The Guardian, все поступавшие в распоряжение АНБ смс-сообщения тщательно анализировались. Это подтверждается документами, предоставленными экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Отмечается, что переписка американцев практически не интересовала спецслужбы США - слежка велась главным образом за гражданами других стран.

Зарубежные журналисты полагают, что очередное доказательство глобального шпионажа АНБ США приведет к усилению давления на президента страны Барака Обаму со стороны международного сообщества.

Смотрите фотогалерею 7 видов слежки спецслужб США за населением планеты [ФОТО]

Читайте также:

Руководители Apple прокомментировали информацию о сотрудничестве компании с АНБ США в целях слежки за пользователями iPhone

Эдвард Сноуден обнародовал документ о создании квантового компьютера для взлома кодов, на которое АНБ США выделило почти 40 миллионов долларов

и все по теме СКАНДАЛ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания