Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Ученые поведали, о чем свидетельствуют находки, найденные в Абидосе в гробнице ранее не известного египетского фараона


Археологи обнаружили в Египте саркофаг неизвестного фараона. Ученые утверждают, что найденная гробница была разграблена еще в древнюю эпоху, а само место погребения свидетельствует об экономическом упадке страны в период правления правителя.

Американские и египетские археологи считают, что обнаружили саркофаг неизвестного до сих пор фараона, который правил страной около 3600 лет назад. Об этом сообщает египетское Министерство древностей.

Гробница была найдена археологами в Абидосе, который считается одним из старейших городов и религиозных центров древнеегипетского государства. Он расположен примерно в 500 километрах к югу от Каира.

Ученые предоставили фотографии, на которых виден сильно поврежденный саркофаг в погребальном зале без крыши. По словам главы экспедиции Джозефа Вегнера, «скромные размеры гробницы свидетельствуют об экономическом упадке» Египта в период между Средним и Новым царствами. Ученый также добавил, что останки фараона были найдены уже разбросанными и не было обнаружено ни одного из предметов культа. Все это доказывает, что гробница была разграблена еще в древнюю эпоху.

Читайте также:

Учёные выдвинули первые теории относительно загадочных захоронений, которые удалось обнаружить в сибирской деревне Старый Тартас

Культуролог из Петербурга Маргарита Пустовалова сообщила, где на самом деле была расположена страна Лукоморье, о которой писал Александр Пушкин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания