Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Появилась информация о том, как доследование, предписанное судом, повлияло на обвинительное заключение по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева


15 декабря в микроблоге Сергея Удальцова, который на время домашнего ареста политика ведут его соратники, появилась запись о том, что Генеральная прокуратура выдвинула против него и Леонида Развозжаева новое обвинение.

Согласно записям в твиттере Сергея Удальцова, он получил обвинительное заключение на 768 листах. По словам его адвоката Николая Полозова, заключение заняло 789 листов.

Дополнительное следствие было проведено всего за один день и исключило из материалов показания свидетелей защиты, ухудшив процессуальное положение подсудимого. Теперь Удальцов обвиняется в организации не только майских, но и осенних, якобы не состоявшихся, беспорядков 2012 года. Защита намерена обжаловать последние действия следствия.

Напомним, что 26 декабря суд вернул дело Удальцова и Развозжаева в прокуратуру в связи с несоответствием обвинительного заключения уголовно-процессуальному кодексу: по словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, следователь допросил лишь 32 из 87 свидетелей со стороны защиты. Кроме того, в обвинительном заключении отсутствовал анализ результатов допроса. Прокуратура это решение Мосгорсуда обжаловала, но затем отозвала свою жалобу.

Напомним, что Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта», находящийся под домашним арестом с февраля 2013 года, обвиняется в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Такие же объявления предъявлены и Леониду Развозжаеву, пребывающему на данный момент в СИЗО.

Читайте также:

Стало известно, что послужило причиной задержания участников пикета против строительства гостиницы для мигрантов в столичном районе Новокосино

Соратник Удальцова Алексей Сахнин объяснил свое решение эмигрировать в Швецию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания