Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Стало известно, в сокрытии каких фактов высланный из России журналист Дэвид Сэттер обвиняет МИД


Американский журналист Дэвид Сэттер признал свою вину в административном правонарушении. Тем не менее журналист считает, что российский МИД скрывает факты, которые указывают на истинную причину его выдворения из России.

Вечером во вторник, 14 января, Дэвид Сэттер написал в своём блоге, что он всегда выполнял инструкции МИДа относительно регистрации и получения визы.

По словам Дэвида Сэттера, с 21 по 26 ноября он находился в России без необходимых документов по вине МИДа, который просрочил выдачу ему приглашения. В подтверждение своих слов журналист показал фотографию годового приглашения, датированного 22 ноября 2013 года.

Как пишет Сэттер, внешнеполитическое ведомство умолчало о том, что в середине декабря оно одобрило выдачу новой визы, причём это не единожды подтверждали сотрудники российского посольства в Киеве.

Напомним, что журналисту Дэвиду Сэттеру на пять лет запретили въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства. По сообщению МИДа, Сэттер на пять дней опоздал с получением визы.

Читайте также:

Сотрудники ФМС рассказали о новых правилах, которые допускают выдворение мигрантов из страны на срок до 10 лет; западные СМИ обсуждают сенсационные действия ведомства

Глава ФМС Константин Ромодановский объяснил, почему новой стратегией ведомства должен стать "кнут"

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания