Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Задержанный в храме Христа Спасителя мужчина признался, кто призвал его сбросить Дары волхвов с постамента и сколько денег он хотел украсть


Неизвестный мужчина сбросил впервые привезенную в Россию священную реликвию – Дары волхвов – с постамента, а также признался, что хотел украсть деньги из храма Христа Спасителя.

Во вторник, 14 января, стало известно, что в храме Христа Спасителя был задержан мужчина, сбросивший Дары волхвов с постамента.

Как сообщает «Русская Служба Новостей», реликвию сбросил на пол мужчина, приехавший из Санкт-Петербурга. Нарушителя задержали прихожане храма, после чего он был доставлен в отделение полиции.

Злоумышленник сообщил, что у входа в храм услышал некий «голос», приказавший ему сбросить Дары волхвов. При этом известно, что на момент задержания злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанный мужчина также признался, что хотел похитить ящик с пожертвованиями из храма Христа Спасителя, так как ему были необходимы были 90 тысяч рублей. Он не уточнил, на что именно ему требовалась данная сумма.

Напомним, что Дары волхвов впервые привезены в Россию из монастыря на Афоне. Святыня вскоре также в первый раз побывает в Белоруссии и на Украине. Всего же за семь дней пребывания священной реликвии в столичном храме к ней уже успели приложиться более 250 тысяч человек.

Читайте также:

Глава пресс-службы оргкомитета принесения Даров волхвов Мария Коровина сообщила новые данные о состоянии очереди, которая растянулась от Фрунзенской набережной до храма Христа Спасителя

Очередь к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя и бессмысленная смерть

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания