Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стало известно, почему запретили въезд в Россию американскому журналисту Дэвиду Сэттеру, который обвинял ФСБ в причастности к терактам 1999 года


Американскому журналисту Дэвиду Сэттеру запретили въезд в Россию, потому что он нарушил миграционное законодательство: его виза оказалась просроченной. Кроме того, журналиста приговорили к штрафу, размер которого не называется.

14 января Дэвид Сэттер был выдворен из страны по постановлению Таганского суда Москвы, сообщила пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

Как объяснила Ксения Ляпина, дело американского журналиста рассматривалось по инициативе Федеральной миграционной службы. Решение о выдворении 66-летнего американца из России было принято 29 ноября.

Как 13 января рассказал сам Сэттер, месяц назад он попытался продлить визу в Киеве, однако в российском посольстве ему заявили, что «компетентные органы считают присутствие Сэттера на территории РФ нежелательным». По словам журналиста, он отправил своего сына в Москву, чтобы забрать оставленные там вещи.

В 1976-1981 годах Дэвид Сэттер, автор трёх книг об СССР и России, работал московским корреспондентом газеты Financial Times. Позднее журналист обвинял ФСБ в организации взрывов жилых домов с целью привести Владимира Путина к власти. В сентябре 2013 года Сэттер переехал в Россию, где сотрудничал с «Радио Свобода» и «Радио Свободная Европа», а также работал над новой книгой. Затем американец уехал на Украину, собираясь вскоре вернуться в Москву для продолжения работы.

Читайте также: 

Сотрудники ФМС рассказали о новых правилах, которые допускают выдворение мигрантов из страны на срок до 10 лет; западные СМИ обсуждают сенсационные действия ведомства

Виталий Милонов рассказал, для каких беженцев из стран Запада Россия должна стать новым домом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания