Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый во взяточничестве, объяснил, почему ему следует изменить меру пресечения


Отстранённый от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов просит изменить ему меру пресечения в силу проблем со здоровьем. Экс-мэр, который подозревается в покушении на получение взятки, находится в СИЗО «Матросская тишина». 

14 января Евгений Урлашов обратился к руководству страны и правоохранительным органам, сообщает пресс-служба партии «Гражданская платформа», выдвигавшая политика в мэры Ярославля.

Письмо с просьбой Евгений Урлашов адресовал президенту Владимиру Путину, главе администрации президента Сергею Иванову, генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину. Бывший мэр Ярославля заявил, что нуждается в сложной стоматологической операции, которую невозможно провести в следственном изоляторе, где отсутствует особое оборудование и высококвалифицированный врач.

По словам Евгения Урлашова, за пять дней до ареста французский хирург-дантист установил ему временные протезы, и если вовремя не заменить их на постоянные, то может произойти заражение крови и разрушение костной ткани. Как утверждает арестованный, операцию следует провести до конца января 2014 года, в то время как срок его содержания под стражей продлён до 3 марта.

Напомним, что уголовные дела в отношении Евгения Урлашова были возбуждены 3 июля 2013 года. Сам политик, сенсационно победивший на мэрских выборах провластных кандидатов, называет свой арест «акцией устрашения» для всех политиков, неугодных «Единой России».

Смотрите фотогалерею 7 сделок со следствием, способствовавших раскрытию громких дел [ФОТО]

Читайте также: 

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов поделился мнением о том, кто мог быть заинтересован в его аресте

Правоохранительные органы скрывают истинные причины дерзкого задержания мэра Ярославля Евгения Урлашова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания