Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Появилась информация о том, каким образом инициаторы референдума по платным парковкам в центре Москвы планируют собрать за неделю почти 40 тысяч подписей


Идея проведения референдума по вопросу об устройстве платных парковок в центре Москвы собрала уже больше 100 тысяч подписей. Организаторы утверждают, что количество людей, поддержавших инициативу, быстро увеличивается. Активисты, волонтеры и специально нанятые сотрудники работают на 37 уличных точках, поэтому инициаторы референдума выражают уверенность, что им удастся собрать оставшиеся 39,5 тысяч подписей.

В понедельник, 13 января, стартует последняя неделя сбора подписей за проведение референдума по вопросу о платной парковке в центре Москвы. Уже собрано и подсчитано 104 тысячи подписей из 143,5 тысяч, необходимых для проведения референдума, сообщает «Новая газета».

Активисты партии «Справедливая Россия», волонтеры и нанятые через рекрутинговые компании сотрудники работают на всех кольцевых станциях метро, в парках, в торговых центрах, обходят москвичей по квартирам. В связи с этим секретарь бюро московского отделения партии Илья Свиридов сообщил, что они надеются успеть собрать недостающее число подписей до окончания недели, подчеркнув, что «количество желающих поддержать референдум увеличивается в арифметической прогрессии».

В случае удачи затеи справороссов в первый столичный референдум планируется включить четыре вопроса касательно проблемы парковки в Москве.

Читайте также:

Поступила информация о грядущем ответе москвичей на новые планы мэрии по сокращению числа парковочных мест

3 неожиданных итога всенародных референдумов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания