Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Организаторы шествия антифашистов в Москве 19 января рассказали, какие цели преследует намеченная акция


Московская мэрия согласовала шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Организаторы акции надеются привлечь внимание к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии и шовинизма.

19 января антифашисты планируют провести шествие в Москве в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Власти Москвы согласовали проведение акции, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Столичная мэрия разрешила шествие антифашистов по Гоголевскому бульвару, в то время как организаторы рассчитывали пройти еще и по Тверскому и Никитскому бульварам. Максимальную численность шествия мэрия требует ограничиваеть тысячей человек.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года возле метро «Кропоткинская». Антифашисты не первый год проводят акцию в память о погибших. Как писал «Собеседник.ру», в 2013 году шествие было согласовано по Тверскому и Никитскому бульварам.

Читайте также:

Эдуард Лимонов прокомментировал разгон митинга "Стратегии-31", который грозит одному из участников акции уже вторым тюремным сроком

5 самых громких убийств журналистов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания