15:39, 11 Января 2014 Версия для печати

Немецкие политики объяснили, почему бывший мэр Москвы Юрий Лужков, у которого отняли приглашение на кельнский карнавал, олицетворяет собой репрессии и угнетение

Депутат Бундестага Фолькер Бек уверен, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков олицетворяет собой репрессии и угнетение, но никак не толерантное отношение. Он возмущён тем, что экс-мэр Москвы отрицательно относится к секс-меньшинствам. С немецким политиком согласен член Европарламента Александр Ламбсдорфф, который считает, что в городе Кельне, который известен своей толерантностью, нет места "мэру нетерпимости".

Таким образом, организаторы традиционного карнавала в Кельне отозвали приглашение бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову и его супруге Елене Батуриной. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Стоит отметить, что на кельнский карнавал Лужкова и Батурину пригласило одно из старейших сообществ "Красная искра". Согласно замыслу, бывший мэр должен был занять почётное место в повозке в параде, а его супруга - место на трибуне сообщества. 

После резкой критики, которая поступила от политиков и известных общественных деятелей Германии, представители "Красной искры" сказали, что идея позвать Лужкова и Батурину принадлежит двум бывшим бургомистрам Кельна. Кроме того, в своё оправдание они заявили, что невнимательно ознакомились с досье бывшего мэра Москвы.

Читайте также:

5 человек, приложивших руку к отставке Юрия Лужкова

Юрий Лужков рассказал, за что Сергей Собянин должен ему деньги

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»