07:53, 10 Января 2014 Версия для печати

Дмитрий Медведев растолковал новый порядок получения российскими чиновниками дорогих подарков

Чиновникам разрешили выкупать подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей в течение двух месяцев после перехода подаренной вещи в собственность государства. Данное постановление разработано кабинетом министров РФ и подписано Дмитрием Медведевым.

В пятницу, 10 января, стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о фактической конфискации у чиновников подарков стоимостью свыше 3 тысяч рублей с возможностью их последующего выкупа у государства.

Госслужащие, получившие подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей, будут обязаны по истечении определенного срока сдать эти презенты: в соответствии со статьей 575 Гражданского кодекса РФ такие подарки признаются собственностью России, субъектов России и муниципальных образований и подлежат сдаче по акту приёма-передачи в установленный срок.

Однако в соответствии с новым постановлением кабинета министров РФ чиновники также смогут выкупать подарки в течение двух месяцев с момента передачи.

В соответствии с принятым постановлением «подарками» не считаются вещи, полученные чиновниками в связи с их должностным положением на официальных мероприятиях, в частности цветы, награды и канцелярские принадлежности.

Читайте также:

Стало известно, каких изменений в программах проведения школьных экзаменов и обучения в школах и вузах потребовал Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев пояснил, в связи с чем было принято решение организовать приватизацию столичного аэропорта Внуково

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:02, 21 Июля 2017
Горожанина не пускают на заседания горсовета и выносят с охраной, но он полон решимости узнать, чем заняты депутаты
»
15:06, 21 Июля 2017
Певицу Азизу на днях едва не растерзали. Во время концерта на звезду напал возбужденный фанат, узнал Sobesednik.ru
»
15:00, 21 Июля 2017
Редактор Sobesednik.ru посмотрел дебаты Навального и Стрелкова и мечтает вернуть 1,5 часа жизни, потраченные впустую
»