Новости дня

18 октября, среда







































17 октября, вторник




Стало известно, что позволило Китаю захватить лидерство в мировой торговле в 2013 году

Китай стал первой державой мира по общему объему торговли страны, обогнав США. Торговый профицит КНР составил 259,75 миллиардов долларов.

В пятницу, 10 января, стало известно, что по итогам 2013 года Китай стал лидирующей торговой державой мира, опередив США.

По данным официальной статистики, объем международной торговли Китая впервые в истории превысил отметку в 4 триллиона долларов. Экспорт и импорт страны увеличился на 7,6 процентов, достигнув отметки в 4,16 триллионов долларов.

Данные по экспорту и импорту США за 2013 год ещё не опубликованы, однако по итогам 11 месяцев прошлого года их общий показатель составил 3,57 триллионов долларов. На основании этой цифры представитель таможенного управления КНР заявил, что Китай, вероятнее всего, опередил США и таким образом стал лидером мировой торговли в 2013 году.

Напомним, что в 2012 году торговый профицит Китая был меньше чем в 2013 на 12,8 процентов.

Читайте также:

Правозащитники пояснили, почему усомнились в правдивости сведений китайских журналистов о том, что дядя Ким Чен Ына был скормлен собакам

Политические наблюдатели рассказали, почему Китай отпускает контроль численности населения, отказываясь от практики "одна семья – один ребенок"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания