Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Депутат Госдумы Павел Крашенинников пояснил, почему в УК России не может появиться статья о мужеложстве


В Госдуме категорически отвергли предложение актера Ивана Охлобыстина возвратить в УК РФ статью, предусматривающую наказание за мужеложство. Между тем глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин положительно отнесся к инициативе Охлобыстина.

10 января глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил о невозможности введения уголовного наказания за мужеложство.

По словам Крашенинникова, Россия не может принять соответствующий закон из-за своих международных обязательств, а также потому, что государство не должно вмешиваться в частную жизнь граждан.

"Если это происходит добровольно, то это частное дело каждого гражданина", - сказал Крашенинников. Политик также напомнил, что в УК РФ есть статьи, запрещающие пропаганду гомосексуализма, сообщает "Газета.ру".

Напомним, 10 января глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин поддержал обсуждение в обществе вопроса о введении уголовного наказания за мужеложство. "Как противостоять этому пороку, минимизировать его, а лучше полностью исключить - вопрос для серьезного обсуждения", - заявил он. Ранее актёр, сценарист, режиссёр и временно запрещённый в служении православный священник Иван Охлобыстин обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором предложил вернуть в УК РФ статью о мужеложстве, существовавшую в кодексе до 1993 года. Этот поступок Охлобыстина депутат Павел Крашенинников назвал личной пиар-акцией актёра.

Читайте также:

4 причины не разжигать антигейскую кампанию

Елена Мизулина: Европу захватил воинствующий гомосексуализм - новая форма фашизма. Черная, молчаливая, жестокая толпа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания