Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Стало известно, как будут осуществляться выплаты по счетам Новокузнецкого муниципального банка, у которого отозвали лицензию


Банк России отозвал у Новокузнецкого муниципального банка, который входит в третью сотню кредитных организаций РФ по размеру активов, лицензию на осуществление банковских услуг. В банке назначена временная администрация.

Выплаты по счетам в банке, лишённом лицензии, начнутся не позднее 23 января: агентство по страхованию вкладов осуществит их через банки-агенты, которые на конкурсной основе будут отобраны не позднее 15 января, сообщают СМИ.

По информации ЦБ, владельцы НМБ вовлекли его в кредитование своего собственного бизнеса. Вместе с тем проводилась рискованная кредитная политика и не создавались необходимые резервы.

В Новокузнецком муниципальном банке уже создан комитет вкладчиков, который проконтролирует процедуру выплаты возмещений по вкладам. 9 января состоятся собрания вкладчиков для разъяснения сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что Новокузнецкий муниципальный банк ввёл ограничение на выдачу наличных со счетов физических и юридических лиц. Ходили слухи о возможном отзыве лицензии у банка, однако первый замначальника ГУ ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина тогда эти слухи опровергла.  

Напомним, что Центробанк РФ во втором полугодии 2013 года отозвал лицензии примерно у 30 банков. В конце ноября лишился лицензии Мастер-банк, который обвинялся в несоблюдении закона о противодействии отмыванию средств.

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также: 

Центробанк проинформировал об отзыве лицензий у Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка

Евгений Ясин: ЦБ РФ наконец принял решительные, но очень правильные меры. Давно пора!

и другие материалы по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания