Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Стало известно, как, по мнению прокуратуры, участие жителя Чечни в войне в Сирии противоречит российским законам


9 января появилась информация о том, что житель Чечни обвиняется в участии в военных действиях на территории Сирии. Согласно сообщению чеченской прокуратуры, Шахид Темирбулатов состоит в вооруженной группировке, сражающейся с правительством Башара Асада в Сирии.

Дело против Шахида Темирбулатова возбуждено по статье 208 ч. 2 УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом». Впрочем, в сообщении ведомства употребляется формулировка «участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Представители прокуратуры не уточняют, к какой именно группировке примкнул Темирбулатов, однако по информации следствия с июля 2013 года мужчина «принимает активное участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии».

Добавим, что это не первый случай поступления гражданина Российской Федерации на наемную службу в повстанческие войска в Сирии. Ранее в своем интервью газете New York Times президент России Владимир Путин заявлял, что в Сирии воюют сотни боевиков из западных стран и из России.

Напомним, что гражданская война в Сирии идет с марта 2011 года. За все время конфликта число погибших достигло 131 тысячи человек, а число беженцев превысило 3 миллиона человек.

Читайте также:

Активисты исламистских группировок Сирии сообщили, кто числится среди 50 казненных пленников

Как русские наемники воюют в Сирии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания