Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Пресс-секретарь диппредставительства Палестины в Чехии рассказал правду о том, какие сейфы были в посольстве и из-за какого все-таки взорвался Джамаль аль-Джамаль


Пресс-секретарь диппредставительства Палестины в Праге Набиль Эль-Фахиль заявил, что сейф, при взрыве которого погиб посол страны в Чехии Джамаль аль-Джамаль, использовался постоянно. Кроме того, в кабинете находилось два сейфа. Один - тот самый, который взорвался, а второй долгие годы не использовался и был закрыт.

Также дипломат Набиль Эль-Фахиль заявил, что посол погиб не в результате срабатывания системы защиты от взлома, которая была втроена в сейф.

Посол Палестины в Чехии Джамаль аль-Джамаль скончался в среду, 1 января. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что дипломат погиб в результате взрыва сейфа, который был закрыт более 20 лет. По данным "Собеседник.ру", старый сейф перевезли в новую резиденцию посла, после чего мужчина решил составить список всего содержимого сейфа. Он открыл хранилище и попросил супругу принести ручку и бумагу, после чего прогремел взрыв.

Читайте также:

Неизвестные похитили сейф на 3,5 млн рублей из коммерческого банка на востоке Москвы

Выяснилось, каким образом был организован взрыв в Дагестане, в результате которого погиб помощник прокурора Расул Гасанов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания