17:47, 02 Января 2014 Версия для печати

Культуролог из Петербурга Маргарита Пустовалова сообщила, где на самом деле была расположена страна Лукоморье, о которой писал Александр Пушкин

Петербургский культуролог Маргарита Пустовалова рассказала, что на трёх старинных голландских картах была обозначена страна Лукоморье, о которой писал великий русский поэт Александр Пушкин. Как оказалось, Лукоморье расположено в дельте реки Обь, где сибирская река впадает в море. 

Кроме того, Маргарита Пустовалова уточнила, что само название страны образовано от слов "лука", что означает изгиб, и "море". Об этом сообщают "Вести.ру".

Также культуролог смогла объяснить, почему сейчас на картах нет этой страны. Дело в том, что в конце XVI века и до середины XVIII века Лукоморье значилось границей известных земель. За ними начинался мир неизвестный, "сказочный". Именно в этом значении и упомянул Александр Пушкин страну. 

Пустовалова добавила, что позже, когда Сибирь была освоена, эта граница известных и неизвестных земель сместилась дальше на восток. 

Читайте также:

Учёные выдвинули первые теории относительно загадочных захоронений, которые удалось обнаружить в сибирской деревне Старый Тартас

Археологи и сотрудники Мосгорнаследия поведали о кладе, который им удалось обнаружить на территории московского "Арбатского частного дома"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»
07:08, 25 Июня 2017
Рецепты легких закусок и салатов, которые сделают ваш стол разнообразным и подойдут к любому торжеству
»
00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»