Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Адвокат племянника экс-мэра Махачкалы Юсупа Джапарова рассказал, почему его подзащитный пытался покончить с собой


Племянник экс-мэра Махачкалы Юсуп Джапаров демонстративно пытался покончить жизнь самоубийством. Адвокат Джапарова Владимир Постанюк утверждает, что его подзащитного держали в ужасных условиях, и Юсуп предпринял попытку свести счеты с жизнью, чтобы обратить внимание на творящийся беспредел.

Во вторник, 31 декабря, в СМИ поступила информация, что племянник бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова Юсуп Джапаров попытался покончить с собой в московском СИЗО.

Адвокат Джапарова рассказал, что его подзащитного держали в одиночной камере, из которой убрали телевизор и оставили радио, которое не работает. Также у Юсупа забрали костыли, в которых он нуждался, и поддерживающий пояс, который он использовал после повреждения позвоночника при задержании. Кроме того, Владимир Постанюк передал слова сотрудников правоохранительных органов, которые сказали, что Джапарову «не рекомендуется обязательная часовая прогулка на свежем воздухе, которая положена всем содержащимся в СИЗО».

Таким образом, адвокат племянника бывшего мэра Махачкалы считает, что попытка публичного самоубийства была вызвана стремление Юсупа обратить внимание на творящийся беспредел.

Добавим, что по версии следствия, Юсуп Джапаров был замешан в попытке подготовки теракта, в которой подозревают его дядю, бывшего мэра Махачкалы: как писал «Собеседник.ру», на сайте Следственного комитета РФ появилась информация о том, что бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова подозревают в подготовке теракта.

Смотрите фотогалерею Самые громкие преступления, в которых подозревается мэр Махачкалы Саид Амиров [ФОТО]

Читайте также:

Выяснились подробности подготовки убийства депутата Народного собрания Дагестана, в заказе которого обвиняют бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова

Выяснились мотивы убийства следователя Арсена Гаджибекова, в совершении которого обвиняется мэр Махачкалы Саид Амиров

и всё про СКАНДАЛ ВОКРУГ МЭРА МАХАЧКАЛЫ САИДА АМИРОВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания