Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Владимир Путин установил наказания за сокрытие от граждан сведений о госзакупках


Согласно новому закону, подписанному президентом Владимиром Путиным, лица, нарушившие правила предоставления информации о государственных закупках, будут привлечены к административной ответственности.

Закон, устанавливающий размеры штрафов, вступит в силу 1 января 2014 года.

Как сообщает 30 декабря "Газета.ру", согласно новому закону все сведения о закупках, совершаемых ведомствами, должны быть опубликованы на специальном интернет-ресурсе. Причем необходимо будет не только указывать стоимость закупаемого продукта, но и сообщать о проведении торгов, заключении контракта и его исполнении.

Должностное лицо, нарушившее эти требования, будет оштрафовано на сумму от 3 до 50 тысяч рублей, юридическое лицо - на сумму от 10 до 500 тысяч рублей. Предусмотрено наказание и для операторов интернет-ресурса, на котором будут публиковаться сведения о госзакупках: в случае нарушения требований закона они будут обязаны выплатить от 15 до 300 тысяч рублей.

Читайте также:

Выяснилось, как отреагировал вице-премьер Дмитрий Рогозин на заявление Алексея Навального о закупке "золотых пистолетов"

Объявлены новые размеры штрафов для владельцев и жильцов "резиновых квартир", согласно закону, подписанному Владимиром Путиным

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания