Новости дня

14 декабря, четверг













































Представитель израильской полиции озвучил данные о количестве погибших в результате взаимных ракетных ударов, которые впервые за полгода нанесли по территории друг друга Ливан и Израиль


По данным представителя израильской полиции Микки Розенфельда, утром в воскресенье, 29 декабря, с территории Ливана на территорию Израиля было выпущено около пяти ракет, однако долетела только одна. Она упала на город Кирьят-Шмона, граничащий с Ливаном. Население города составляет 22 тысячи человек. Известно, что погибших людей нет, также отсутствуют серьёзные разрушения.

В свою очередь, израильские военные нанесли по территории Ливана порядка 20 ракетных ударов. Минобороны страны предполагает, что удары были нанесены по позициям, с которых вёлся обстрел территории Израиля. СМИ Ливана утверждают, что Израиль нанёс удар по приграничным областям.

В 2013 году Ливан уже дважды наносил удар по Израилю. В мае ракета была запущена со стороны города Мардж-Уюн, который расположен на юге Ливана. Как сообщал "Собеседник.ру", о падении ракеты сообщили местные жители. Кроме того, 22 августа 2013 года Ливан также совершил ракетный обстрел территории Израиля. 23 августа военно-воздушные силы Израиля нанесли ответный удар по территории Ливана по цели к югу от Бейрута.

Читайте также:

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал свой провокационный визит в токийский храм Ясукуни и сообщил, как это отразится на отношениях страны с Китаем и двумя Кореями

Израиль нанес беспрецедентный авиаудар по сирийской столице с целью не допустить передачи российского оружия боевикам

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания