Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Выяснилось, на чем попался подросток из Приморья, инсценировавший свое похищение и требовавший выкуп от матери


Жительница Приморского края обнаружила в калитке дома записку с сообщением о том, что ее сын похищен, и требованием выкупа в размере 120 тысяч рублей. В противном случае подростку обещали отрубить руку. Это был уже не первый случай попытки вымогательства денег у матери инсценировкой своего похищения, организованной несовершеннолетним жителем Приморья, поэтому у оперативников возникли подозрения в реальности произошедшего. Позже выяснилось, что и в этот раз подросток все подстроил, чтобы получить мнимый выкуп.

В субботу, 28 декабря, в Приморье был задержан 17-летний парень, который инсценировал свое похищение для получения 120 тысяч рублей в качестве выкупа, сообщает УМВД по Приморскому краю.

Местная жительница обратилась в межмуниципальный отдел МВД России «Лесозаводский» с сообщением об исчезновении ее сына. В калитке собственного дома она обнаружила записку, в которой безопасность подростка гарантировалась в случае выплаты 120 тысяч рублей. В послании также сообщалось, что если деньги не поступят в течение трех дней, то ее сыну отрубят руку.

Было известно, что несовершеннолетний житель Приморья ведет асоциальный образ жизни. Кроме того, следствие установило, что летом 2013 года подросток уже имитировал свое похищение и вынудил свою мать взять кредит на сумму 125 тысяч рублей за мнимый выкуп. В сообщении уточняется, что полученные средства он «потратил на собственные нужды».

В результате поисков подросток был обнаружен в квартире приятеля. Сотрудникам правоохранительных органов он сообщил, что, инициировав похищение, хотел вновь обмануть мать и получить деньги.

Читайте также:

Европейский суд по правам человека постановил, сколько Россия выплатит жертве "оперативного эксперимента" с похищением и угрозами убийством

Выяснилось, какого размера выкуп требуют за двух похищенных в Ливане граждан Германии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания