Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Опубликованы подробности разрушительной акции, которую устроили более 400 подростков в нью-йоркском торговом центре "Kings Plaza"


В Нью-Йорке более 400 подростков устроили погром в торговом центре «Kings Plaza». Малолетние хулиганы вломились на территорию молла, поразбивали витрины, бросались с кулаками на людей – и всё это в разгар традиционных послерождественских распродаж.

Разрушительная акция прошла в пятницу, 27 декабря, около 17 часов в нью-йоркском районе Бруклин, пишут местные СМИ. 

По данным полиции, подростки в возрасте 15-16 лет спланировали свою акцию через Facebook и Twitter. Когда обезумевшая толпа – к счастью, без оружия – ворвалась в «Kings Plaza», продавцы опустили металлические жалюзи и забаррикадировались в бутиках. Подростки носились по торговому центру, круша всё на своём пути и избивая охранников.

По словам очевидцев, дебоширы играли в «нокаут» – популярную в Америке забаву, суть которой заключается в том, чтобы свалить с ног противника или случайного прохожего. «Я работаю здесь уже не первый год, но ничего подобного никогда не видел. Полицейские пытались выгнать их из одних дверей, а они возвращались через другие», – рассказывает продавец бутика.    

Разрушительный флешмоб закончился через 2 часа. В 19.00 полицейские разогнали хулиганов, и «Kings Plaza» возобновил свою работу.

Причина, по которой подростки устроили погром, пока не установлена. Никаких арестов не последовало. 

Добавим, что последний аналогичный инцидент произошёл в США прошлым летом, когда примерно 300 подростков устроили массовую драку в торговом центре города Лодерхилл в штате Флорида.  

Читайте также: 

Америка в панике: в Калифорнии появился бывший полицейский, вооруженный до зубов, объявивший вендетту всем своим сослуживцам

Местом новой массовой перестрелки в США стал престижнейший вуз Америки, который некоторое время назад получил деньги из российского бюджета

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания