Новости дня

14 декабря, четверг













































Стало известно, как палестинские власти прореагировали на заявление российских экспертов, которые признали смерть Ясира Арафата естественной


Российские эксперты признали, что Ясир Арафат умер своей смертью. Несмотря на это, палестинские власти заявили, что будут продолжать расследовать причины смерти лидера движения «ФАТХ».

В четверг, 26 декабря, глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба сообщил, что смерть Ясира Арафата была естественной и никакой дополнительной экспертизы не требуется. Об этом сообщает «Газета.ру».

Руководитель ФМБА рассказал, что результаты российской экспертизы были признаны всеми европейскими экспертами, в том числе и представителями из Швейцарии, которые ранее предположили, что имело место отравление полонием. Таким образом, не должно быть никаких сомнений, что «человек умер своей смертью, а не от радиационного воздействия».

В ответ на заявление Владимира Уйбы, посол Палестины в России Фаед Мустафа ответил, что, несмотря на высокую оценку представителями непризнанного арабского государства мнения российских экспертов, принято решение продолжать собственное расследование причин смерти Ясира Арафата.

Лидер движения «ФАТХ» скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. По официальной версии, причиной смерти стал обширный инсульт. Однако, как писал «Собеседник.ру», в 2012 году в ходе дополнительной экспертизы, проведенной по просьбе вдовы покойного, были найдены следы радиоактивного вещества.

Читайте также:

Три веских причины, почему палестинское государство до сих пор не появилось на карте мира

Барак Обама и Махмуд Аббас назвали условия, при которых Палестина сможет обрести полноценную независимость

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания