Новости дня

17 октября, вторник











































Стало известно, почему российский экипаж "Президента" объявил забастовку в Южной Корее

Российский экипаж теплохода «Президент» объявил забастовку в южнокорейском порту Инчхон. Моряки не получают зарплату уже 5 месяцев, задолженность превышает 130 тысяч долларов. 

В четверг, 26 декабря, на борт «Президента» поднялся южнокорейский инспектор Международной федерации работников транспорта, который будет представлять интересы забастовщиков. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Российский профсоюз моряков.

Забастовка началась после того, как «Президент» доставил металлолом из китайского порта Далянь и причалил в Инчхоне. Моряки – все они жители Находки – не открывают крышки трюмов, из-за чего южнокорейские докеры не могут разгрузить теплоход.  

Добавим, что океанское судно «Президент» грузоподъёмностью свыше 16 тысяч тонн принадлежит норвежской компании «Президент балкер»; теплоходом управляет компания «Кораблестроитель», которая базируется в городе Находка; соглашение о работе экипаж подписал с японской компанией «Марина Трейдинг». Ни одна из сторон не считает себя обязанной платить морякам зарплату.

Читайте также:

Появились подробности инцидента в центре столицы, где пожарные потушили загоревшийся теплоход, пришвартованный у набережной Москва-реки

Выяснились последствия аварии на реке Иртыш, в результате которой столкнулись теплоход "Полесье" и баржа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания