Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Следователи сообщили, из-за чего, помимо дела о махинациях "Межпромбанка", был объявлен в розыск бывший сенатор от Тувы Сергей Пугачёв


Бывшего сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося "Межпромбанка" Сергея Пугачёва объявили в уголовный розыск, потому что он не выходил на контакт со следователями и никак не реагировал на повестки. Уточняется, что изначально Пугачев был объявлен в федеральный розыск, но после того, как следователи выяснили, что он находится за границей, экс-чиновника объявили в международный розыск.

Ранее Сергея Пугачёва Басманный райсуд заочно арестовал в рамках дела о махинациях, совершённых "Межпромбанком". Известно, что расследование касалось мошенничества в особо крупном размере.

Заниматься ЗАО "Международным промышленным банком" Главное следственное управление СК начало ещё в августе 2011 года. По данным официального представителя СК Владимира Маркина, перед возбуждением уголовного дела сотрудниками Центробанка проводилась проверка в "Межпромбанке". Следствие пришло к выводу, что руководство и учредители банка причинили ущерб кредиторам на сумму более 34 миллиардов рублей. 

Добавим, что 5 октября 2010 года у "Межпромбанка" отозвал лицензию Центробанк РФ. В ноябре Арбитражный суд Москвы признал банк банкротом. 

По данным "Вестей.ру", с 24 декабря 2001 года Сергей Пугачёв являлся членом Совета Федерации от Тувы. В январе 2011 года его сенаторские полномочия были прекращены досрочно главой республики Шолбаном Караоолом.

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также:

Адвокат Владимир Жеребенков прокомментировал информацию о возможном попадании под амнистию братьев Билаловых, обвиняемых в махинациях с банковскими кредитами на 45,5 млн рублей

Выяснилось, как вознаградили таксиста в Лас-Вегасе, который вернул пассажиру 300 тысяч долларов

и другие материалы по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания