Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Платон Лебедев сообщил, какую работу он и его защита провели для получения необходимого решения по грядущему пересмотру дел "ЮКОСа"


Платон Лебедев надеется добиться отмены обоих приговоров по делу "ЮКОСа". Надежда появилась после возбуждения надзорного производства по жалобе на решение Хамовнического суда Москвы.

26 декабря о возможном смягчении приговора Платону Лебедеву заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

Осужденный, экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, выразил по этому поводу надежду на полную отмену назначенного наказания. "Все, что предусмотрено законом, мы уже отправили в ВС, - говорится от его имении на сайте пресс-службы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. - Любое законное решение по любой жалобе приведет к выходу на свободу".

Как сообщал ранее "Собеседник.ру", в своем постановлении Вячеслав Лебедев отметил наличие "оснований для отмены постановления судьи Верховного суда и возбуждении надзорного производства". Верховный судья объяснил, что в связи с новыми обстоятельствами обвиненным может быть смягчено наказание. В этом случае дело может попасть на рассмотрение президиума Верховного суда РФ.

Как известно, в отношении Платона Лебедева и Михаила Ходорковского было возбуждено два уголовных дела. По решению Мещанского, а затем Хамовнического судов Москвы обвиняемых приговорили к 11 годам лишения свободы. Срок заключения Лебедева подойдет к концу в мае 2014 года.

Смотрите фотогалерею 5 главных тайн освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Читайте также:

Появилась информация о жалобе, которую адвокаты Ходорковского и Лебедева направили председателю Верховного суда

Появились сведения, опровергающие срочную госпитализацию председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева в реанимацию после автокатастрофы

и другие новости по теме ПОМИЛОВАНИЕ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания