Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Глава Верховного суда РФ объяснил, по каким причинам приговор по "второму делу ЮКОСа" был неправомерным и как это повлияет на ход дела


Вячеслав Лебедев указал на нарушения при рассмотрении жалобы на приговор по «второму делу ЮКОСа». По мнению главы Верховного суда РФ, при вынесении приговора соответствующие инстанции не учли, что наказание за экономические преступления было смягчено, а также ошибочно вменили Ходорковскому и Лебедеву один эпизод мошенничества в особо крупном размере. Вячеслав Лебедев требует пересмотра дела.

26 декабря появилась информация, что глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев потребовал смягчить приговоры Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по «второму делу ЮКОСа», сообщают СМИ со ссылкой на мотивировочную часть постановления председателя ВС РФ.

Глава Верховного суда считает, что вердикт по делу о хищениях в нефтяной компании мог быть вынесен с нарушениями. Он заявил, что суд: «обстоятельства, связанные с совершением мошенничества в сфере предпринимательской деятельности, не выяснил и не оценил», имея в виду, что президиум Мосгорсуда не обратил внимания на изменения в Уголовном кодексе, которые улучшили положение Ходорковского и Лебедева. Кроме того, Вячеслав Лебедев считает обвинения по одному из эпизодов мошенничества в особо крупных размерах необоснованными.

В свете вышеперечисленного глава Верховного суда РФ пришел к выводу, что приговор, вынесенный в конце 2010 года судьей Виктором Данилкиным, придется пересмотреть.

Как писал «Собеседник.ру», 25 декабря появилась информация, что судебные власти возбудили надзорное производство по приговорам Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому.

Смотрите фотогалерею 5 главных тайн освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Читайте также:

Михаил Ходорковский: На семьдесят процентов мои представления о целях, о стратегических путях развития России совпадают с путинскими

Выяснилось, на какие обстоятельства сослался Михаил Ходорковский в своём письме о помиловании; защита осужденного прокомментировала появившуюся информацию

а также все новости по теме ОСВОБОЖДЕНИЕ И БЕГСТВО МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания