Новости дня

14 декабря, четверг













































Обнародовано, каким образом, согласно одобренному Советом Федерации законопроекту, будет ограничен рост платежей за ЖКУ


Совет Федерации одобрил законопроект об ограничении роста платежей за жилищно-коммунальные услуги. Одобренный закон также расширяет компетенцию органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.  

Соответствующий документ, одобренный в среду, 25 декабря, закрепляет в Жилищном кодексе России с 2014 года предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги, передаёт «Газета.ru».   

Рост платы граждан за ЖКУ будет ограничен за счёт установления предельных индексов. Эти индексы устанавливаются в процентах и определяют возможные размеры платы за коммунальные услуги. Предельные индексы определяются по каждому субъекту России и рассчитаны на срок не менее чем 5 лет. 

Что касается органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, то законопроект наделяет их правом проводить внеплановую проверку на основании поступивших заявлений о фактах нарушения в области применения предельных индексов. 

Кроме того, сенаторы Совфеда вносят изменения, направленные на совершенствование положений Жилищного кодекса России в части обеспечения своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов. 

Совет Федерации также одобрил законопроект, который отменяет выдачу универсальных электронных карт без заявления гражданина. 

Читайте также: 

Что делать, если приписали чужую задолженность за коммунальные платежи

Стали известны подробности плана российского правительства ввести предоплату за услуги ЖКХ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания