Новости дня

14 декабря, четверг














13 декабря, среда































В МВД Украины поведали о следствии по делу журналистки Татьяны Черновил, которую избили на трассе возле Борисполя


В Киеве по факту избиения журналистки и общественной активистки Татьяны Черновил открыто уголовное производство. Президент Виктор Янукович жёстко осудил избиение журналистки «Украинской правды» и поручил министру внутренних дел немедленно расследовать это преступление.    

В среду, 25 декабря, начальник пресс-службы Главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович сообщил о возбуждении уголовного дела по факту избиения Татьяны Черновил

По словам Николая Жуковича, сотрудники ГАИ обнаружили Татьяну Черновил на трассе недалеко от города Борисполя. Автомобиль журналистки Chevrolet Aveo был помят с двух сторон, заднее стекло разбито. «Работники Госавтоинспекции увидели неправильно припаркованный автомобиль, после чего обнаружили водителя с многочисленными травмами и направили женщину в травмпункт», – заявил Николай Жукович.

О случившемся рассказала сама Татьяна Черновил на видео, которое распространяется в социальных сетях. По словам журналистки, она заметила за собой слежку, когда направлялась в село Гора. Девушка развернулась назад в Борисполь, её машину прижали к обочине и несколько раз ударили по кузову. «В какой-то момент они меня так зажали, что я не могла ни вперед, ни назад, тогда побежала... Они бросились догонять и били по голове... Ничего не говорили, просто били», – сказала активистка Евромайдана.

Татьяна Черновил находится в киевской больнице с черепно-мозговыми травмами, гематомами и повреждениями лица. Ведётся следствие. 

Отметим, что Черновил сотрудничает с сайтом «Украинская правда». Журналистка известна своими критическими материалами о первых лицах государства, в том числе о президенте Украины Викторе Януковиче и членах его семьи.  

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читатйе также: 

Представители украинской оппозиции требуют принятия радикальной меры против спецподразделения "Беркут", разогнавшего Евромайдан

Выяснилось, зачем Виктор Янукович распорядился снизить тарифы ЖКХ и как новая цена на российский газ отразится на экономике Украины

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания