Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























Пресс-секретарь префектуры ВАО Москвы Андрей Иванов сообщил, куда следует отправлять подарки, которые теперь запрещено дарить чиновникам


Пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов рассказал, что специальный документ "Памятка госслужащему по антикоррупционному поведению" призывает всех чиновников отказаться от новогодних подарков в связи с тем, что подарок должностному лицу, от которого зависит принятие того или иного решения, можно принять за взятку, "если его стоимость превышает оговорённую законом сумму". Иванов также считает, что подарок является признаком заинтересованности; и если кто-нибудь хочет подарить что-нибудь, то "пусть несёт это в детдом или социальный центр".

"Памятка госслужащему по антикоррупционному поведению" была разослана во все префектуры и управы Москвы и была доведена до каждого чиновника под личную подпись 

Добавим, что под "оговорённой законом суммой" подразумевается сумма в размере 3 тысяч рублей в соответствии с п. 1 ст. 575 ГК России.

Кроме того, по данным портала "Мир Новостей", Андрей Иванов заметил, что в документе "довольно подробно, с указанием статей УК, прописано, что каким образом может быть истолковано". Пресс-секретарь также отметил, что подарки чиновникам были своеобразным культом в начале 2000-х, который служил "символическим обозначением внимания" и никакой пользы в себе не носил.

Читайте также:

5 важных советов, как не опозориться на новогоднем корпоративе

Как прошел новогодний корпоратив Госдумы за счет депутатов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания