Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Эдвард Сноуден оправдал свою разоблачительную деятельность "изменой правительству в пользу народа" и рассказал, почему считает, что его миссия выполнена


Бывший сотрудник АНБ (Агентство национальной безопасности) США Эдвард Сноуден заявил, что "с тех пор, как журналисты получили возможность рассказывать о правительственных программах электронной слежки, моя деятельность оправдана". Сноуден также добавил, что все его поступки были адресованы именно обществу; он хотел, чтобы люди смогли "сказать своё слово" по поводу того, как ими манипулируют. 

Напомним, что Эдвард Сноуден в течение 2013 года несколько раз обнародовал секретные документы АНБ США, в которых содержалась информация о том, что агентство вело тотальную слежку за всем миром.

Кроме того, разоблачитель заверил, что он не пытался уничтожить АНБ США. Наоборот, ему кажется, что он в каком-то смысле до сих пор работает на данную организацию. В завершении Сноуден сказал, что если и совершил измену, "то это измена правительству в пользу народа". Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Добавим, что на прошедшей 19 декабря пресс-конференции Владимир Путин рассказал, что не успел познакомиться с Эдвардом Сноуденом, однако очень хотел бы. По данным "Собеседник.ру", Путина интересует, как именно Сноуден принял такой выбор. Более того, политик подчеркнул, что российские власти не работают с экс-агентом и не выпытывают у него информацию о разведке США.

Смотрите фотогалереи: 

5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

7 видов слежки спецслужб США за населением планеты [ФОТО]

Читайте также:

Политолог Николай Злобин: Путин - не антиамериканец, он куда более проамериканский политик, чем думают

Анатолий Кучерена раскрыл подробности первого визита отца Эдварда Сноудена в Россию

а также все новости по теме СКАНДАЛ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания