Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Владимир Маркин сообщил, какое наказание ждёт банкира Александра Гительсона, которому предъявили обвинение в многомиллиардных хищениях


Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что бывшему председателю совета директоров банка ВЕФК и "Инкасбанка", экстрадированному из Австрии банкиру Александру Гительсону предъявили обвинение по статье "Мошенничество". По словам Маркина, Гительсону грозит до 10 лет заключения.

Согласно следственным данным, Александр Гительсон похитил денежные средства правительства Ленобласти. С мая 2006 по май 2007 года Гительсон и экс-глава ОАО "Инкасбанк" Татьяна Лебедева поместили 1,8 миллиарда из бюджета на счета в "Инкасбанк" (входил в состав ВЕФК), а затем вывели за рубеж.

Кроме того, следствие уверено, что Александр Гительсон совместно с экс-председателем правления банка ВЕФК Виталием Рябовым и его заместителем Иваном Бибиновым, выдав кредиты на сумму 900 миллионов рублей подконтрольным компаниям "Вектор" и "Радиус", совершили растрату.

Также банкира обвиняют в даче взятки руководителю отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленобласти Наталье Гришкевич.

Стоит отметить, что ранее в отношении банкира возбудили несколько уголовных дел и вынесли заочный приговор. В апреле 2013 года Гительсон был задержан в Австрии и экстрадирован в Россию после того, как генпрокуратура направила в Австрию соответствующий запрос, указав, что в апреле 2011 года Гительсона приговорили к пяти годам тюремного заключения за хищение у депутата Госдумы почти 500 млн рублей.

Читайте также:

Следователи раскрыли схему, с помощью которой бывшие сотрудники "Россельхозбанка" похитили более миллиарда рублей

Власти Австралии объявили, как русские преступники заработали $26 миллионов, которые были заморожены полицией

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания