Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Президент Литвы Даля Грибаускайте и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объяснили причины отказа от поездки на Олимпиаду-2014 в Сочи


Все больше высокопоставленных политиков отказываются посетить Олимпиаду-2014. 21 декабря стало известно, что в Сочи не приедут британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Свой отказ президент Литвы Даля Грибаускайте аргументировала «сложившейся ситуацией», подразумевая нарушения прав человека в России и неподобающее поведение российского правительства с восточными партнерами, сообщают зарубежные СМИ. Ранее об отказе в визите на Олимпиаду заявляли президенты Франции, Германии и США. Кроме того, бойкотировать Олимпиаду решили еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг и британский актер Стивен Фрай.

Последний агитировал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона бойкотировать Олимпиаду по причинам несоблюдения в России прав человека и притеснения сексуальных меньшинств в частности. При этом Кэмерон не согласился с актером, считая, что «бойкоты и широкие жесты не приводят к каким-либо значительным результатам», как заявили в резиденции премьер-министра. Более того, сам политик не избегает обсуждения вопросов о судьбе секс-меньшинств: в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным в начале сентября премьер-министр Великобритании затронул эту проблему.

Тем не менее, формально о том, в чем же именно заключаются причины отказа Кэмерона от поездки в Сочи, не сообщается.

Добавим, что официально далеко не все политики связывают свой отказ с политическими причинами. В частности, президент США Барак Обама посетовал на слишком плотный график. Президент Франции Франсуа Олланд и вовсе не озвучил конкретных аргументов.

Смотрите фотогалереи:

Главы государств, которые должны проигнорировать Олимпиаду-2014 [ФОТО]

Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]

Читайте также:

Наталья Тимакова сообщила, кто "подставил" Дмитрия Медведева, вложив ему в уста идею о превращении Сочи в игорную зону

Стало известно, как Дмитрий Медведев прогнет закон ради спасения инвесторов Олимпиады-2014 в Сочи

И другие материалы по теме ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА-2014 В СОЧИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания